Торт с сорбэ и мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- ванильные вафли - 30 шт.
- сливочное масло - 60г
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
- ванильное мороженое - 1 л
- малиновое или клубничное сорбэ - 500 мл
- манговое сорбэ - 500 мл
- лимонное сорбэ - 500 мл
- манго (без кожи, тонкими ломтиками) - 1 шт.
- малина (свежая) или клубника - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с сорбэ и мороженым необходимо...
Нагрейте духовку до 190С. В процессоре на средней скорости размельчите ванильные вафли.
Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, растопите е в ней сливочное масло. Добавьте цедру лайма. В круглой форме диаметром 22 см и высотой 8 см с вынимающимся дном перемешайте вилкой вафельные кротки и масляную смесь. Крошки должны стать влажными. Руками распределите смесь по дну формы. Пеките 10 минут. Полностью охладите на решетке.
Пока тесто остывает, поставьте 500 мл нанильного мороженого и все 3 фруктовых сорбэ на 30 минут в холодильник, чтобы дать им слегка размягчиться.
Кладите размягченное ванильное мороженое и сорбэ попеременно на тесто в 2 слоя. Прижмите смесь вниз, чтобы устранить воздушные карманы. Поставьте форму в морозилку минут на 30, чтобы смесь затвердела.
Положите оставшееся мороженое в холодильник для размягчения.
Ножом-шпателем ровным слоем распределите ванильное мороженое по уже застывшей смеси. Закройте и поставьте в морозилку часа на 4.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, поставьте его на теплое влажное полотенце минут на 20, чтобы мороженое слегка размягчилось. Снимите форму и положите торт на блюдо, (можете удалить и дно формы). Если вы не подаете торт на стол сразу, закройте его и держите в морозилке.
Торт будет легче разрезать, если он постоит при комнатной температуре минут 15. Перед подачей на стол украсьте торт кусочками манго и малиной.
реклама