Бело-шоколадно-ореховый тортик
Для рецепта вам потребуется:
- белый шоколад - 350г
- сливочное масло - 250г
- мука - 120г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу
- миндаль или фундук (очищенный) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бело-шоколадно-ореховый тортик необходимо...
Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160С.
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне.
Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами.
Продолжая взбивать подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин.
После этого полностью охладить в форме, поставленной на решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама