Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi)
Для рецепта вам потребуется:
- сладкая бобовая паста анко или адзуки (готовая) - 200г
- рисовая мука - 200г
- вода - 280 мл
- листья дубовые - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Касива моти - рисовые пирожные в дубовых листьях (Kashiwamochi) необходимо...
Касива моти - рисовые пирожные со сладкой фасолью, завернутые в дубовые листья. Пасту адзуки перелить в кастрюлю и осторожно нагреть на слабом огне. Проварить, чтобы жидкость выпарилась, а фасоль хорошо загустела.
Пока выпаривается жидкость из фасоли, смешать рисовую муку и воду. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в микроволновку (выставить мощность выше средней) на 4 минут. Достать миску с тестом, перемешать содержимое и снова поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. У вас должно получиться плотное рисовое тесто.
Руками вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким. Затем разделить на 8 равных кусочков и сплющить их.
Загустевшую бобовую пасту азуки снять с плиты, дать ей остыть. Разделить на 8 частей. Уложить пасту из сладких бобов на тесто, затем сложить рисовое тесто и запечатать по краю так, чтобы паста внутри была полностью закрыта.
Завернуть каждый кусочек моти дубовым листом, как только тесто остынет, и подавать на стол. Касива моти готовы. Дубовый лист не едят! Это только элемент декора.
фото-рецепты по шагам
реклама