Пирожные из слоеного теста с заварным белковым кремом и ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 2 листа
- ягоды (клубника, черника...) - 100г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 200г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные из слоеного теста с заварным белковым кремом и ягодами необходимо...
Для крема белки поместите в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Добавляя сахар небольшими порциями, взбивайте белки миксером 10-15 минут, перемещая миксер по кругу, чтобы белки равномерно заваривались.
Замороженное слоеное тесто подержите 20-30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло, затем слегка раскатайте. Вырежьте формочкой для печенья фигурки (или стаканом кружки) и уложите на противень. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания при температуре 180C.
Затем извлеките лепешки из духовки и разрежьте вдоль пополам. Наполните одну половинку пирожного белковым кремом, положите кусочек клубники (несколько ягод черники и т. п.) и накройте второй половинкой. Подготовленные пирожные посыпьте сахарной пудрой. Пирожные из слоеного теста с заварным белковым кремом и ягодами готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама