Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой необходимо...
Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом, нарезать квадратами и выложить в формы для кексов. Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200С до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.
Клубнику порезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Жарить клубнику, помешивая, 1-2 минуты до мягкости. Затем добавить 2 ст.л. сахара, розмарин и довести до кипения. После чего влить уксус и готовить на сильном огне еще 1-2 минуты, пока не выпарится жидкость.
Яичные белки взбить со 100г сахара до образования устойчивых плотных пиков. Приготовленную клубнику разложить в выпеченные корзиночки, сверху выложить взбитые белки. Отправить пирожные в духовку и выпекать при 170С до готовности меренги.
фото-рецепты по шагам
реклама