Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто фило (листы) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • клубника - 100г
    • сахар - 100г
    • сахар (в клубнику) - 2 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • розмарин (мелко порезанный) - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло (для клубники) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корзиночки из тесто фило с клубникой и меренгой необходимо...

    Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом, нарезать квадратами и выложить в формы для кексов. Отправить в духовку и запекать 5 минут при 200С до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки остудить.

    Клубнику порезать небольшими ломтиками и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Жарить клубнику, помешивая, 1-2 минуты до мягкости. Затем добавить 2 ст.л. сахара, розмарин и довести до кипения. После чего влить уксус и готовить на сильном огне еще 1-2 минуты, пока не выпарится жидкость.

    Яичные белки взбить со 100г сахара до образования устойчивых плотных пиков. Приготовленную клубнику разложить в выпеченные корзиночки, сверху выложить взбитые белки. Отправить пирожные в духовку и выпекать при 170С до готовности меренги.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование