Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, микроволновка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана
    • коричневый сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • тыквенное пюре - 1 стакан
    • корица - 1 ч.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • мука - 1-3/4 стакана
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • грецкий орехи - 1/2 стакана
    • шоколадные чипсы - 1/4 стакана
    • карамели - 420г
    • сливки (густые) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом необходимо...

    Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

    Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.

    Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.

    Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

    Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование