Шоколадные пирожные с орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 2 кусочка
- сахар - 1.75 стакана
- арахисовое масло - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- экстракт ванили - 2 ч.л.
- мука - 2 стакана
- полусладкие шоколадные чипсы - 1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- полусладких шоколадные чипсы - 1.5 стакана
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с орехами пекан необходимо...
Готовим пирожные. Разогреть духовку до 175С со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
Нарезать на квадраты и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама