Пирожное с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 210г
- масло сливочное - 140г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черная смородина - 500г
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- миндаль - 5 ст.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное с черной смородиной необходимо...
Высыпать муку в большое блюдо. Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар, одно взбитое яйцо и соль и быстро размешать до получения однородной массы. Оставить в холоде на 1 ч.
Вымыть смородину, хорошо обсушить, выложить в блюдо и присыпать 2 ст. л. сахара. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавить миндаль. Взбить в твердую пену белки, влить в ягоды вместе с желтками и миндалем, осторожно перемешать.
Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить в противень, оставляя край приблизительно в 4 см. Разложить начинку и выпекать 35-40 мин при температуре 200C. Следить за тем, чтобы верх не слишком темнел, а только чуть подрумянивался. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама