Шоколадные пирожные с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- черника - 250г
- сахар - 100г
- мука (самоподнимающейся) - 50г
- мука - 40г
- какао (порошок) - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- вода - 60 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло (для смазки)
- сливки (взбитые, для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с черникой необходимо...
Разогреть духовку до 180C. Смазать 4 формочки для кексов емкостью 150 мл оливковым маслом. Половину черники перемешать с 1 столовой ложкой сахара в миску и разложить в подготовленные формочки. Просеять муку с какао-порошком в миску среднего размера. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки поверх черники и разровнять поверхность. Выпекать в течение 25 минут. Затем слегка охладить, не вынимая их форм (5 минут). Затем с помощью ножа осторожно отделить тесто от краев форм и вынуть пирожные из форм. Оставить до полного остывания.
Тем временем воду перемешать с оставшимся сахаром и варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить без помешивания в течение 1 минуты. Ввести оставшуюся чернику и варить, помешивая, в течение 1 минуты - пока сироп не начнет слегка изменять цвет. Снять с огня и перемешать с лимонным соком. Выложить пирожные на порционные тарелки. Выложить сверху чернику с небольшим количеством сиропа и украсить взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама