Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадные пирожные с черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черника - 250г
    • сахар - 100г
    • мука (самоподнимающейся) - 50г
    • мука - 40г
    • какао (порошок) - 2 ст.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    • яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • вода - 60 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • оливковое масло (для смазки)
    • сливки (взбитые, для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с черникой необходимо...

    Разогреть духовку до 180C. Смазать 4 формочки для кексов емкостью 150 мл оливковым маслом. Половину черники перемешать с 1 столовой ложкой сахара в миску и разложить в подготовленные формочки. Просеять муку с какао-порошком в миску среднего размера. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки поверх черники и разровнять поверхность. Выпекать в течение 25 минут. Затем слегка охладить, не вынимая их форм (5 минут). Затем с помощью ножа осторожно отделить тесто от краев форм и вынуть пирожные из форм. Оставить до полного остывания.

    Тем временем воду перемешать с оставшимся сахаром и варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить без помешивания в течение 1 минуты. Ввести оставшуюся чернику и варить, помешивая, в течение 1 минуты - пока сироп не начнет слегка изменять цвет. Снять с огня и перемешать с лимонным соком. Выложить пирожные на порционные тарелки. Выложить сверху чернику с небольшим количеством сиропа и украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование