Пирожные-пралине с пеканом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 ст.л.
- мука - 2.25 стакана
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода (теплая) - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 4.5 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- сливочное масло - 4.5 ст.л.
- орехи - 1.5 стакана
- подсолнечное масло - 1 1/2 ч.л.
- морская соль - 1/8 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- коричневый сахар (золотой) - 1.5 стакана
- яйцо (взбитое для глазировки) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные-пралине с пеканом необходимо...
Смешать 3 стол. ложки муки и дрожжи в маленькой емкости для замеса. Добавить в эту смесь 3 стол. ложки теплой воды, взбить до однородной массы. Дайте постоять около 12 минут, чтобы масса немного набухла.
Смешать 2 1/4 чашки муки, сметана, сахар, желтки, ваниль, соль и дрожжевая смесь (пункт 1) в большой емкости. Взбить все миксером на средней скорости до вязкой консистенции, добавить 1 или 2 стол. ложки воды, если смесь очень сухая. Добавить масло, взбить до мягкого и однородного состояния. Добавить муки, чтобы тесто отлипало от стенок емкости. Накрыть емкость пленкой, поставить в теплое место и дать подняться тесту около 2 часов. Тесто должно подняться по меньшей мере в два раза.
Готовим начинку. Нагреть духовку до 400 F . Выложить орехи на фольгу и на противень и полить растительным маслом. Выпекать около 5 минут пока идет аромат (важно не пережечь). Посыпать орехи солью (морской) 1/8 чай ложка. Остудить орехи и далее крупно порубить.
Положить пергамент или фольгу. Выложить тесто на эту поверхность, обсыпанную мукой. Слегка приплюснуть тесто и раскатать прямоугольник. Лопаточкой намазать масло по середине прямоугольника широкой полоской Насыпать сахар и орехи. Резать полосками и укладывать косичкой. Лишние куски подогнуть под край. Переместить на противень, накрыть пленкой и дать постоять 1 1/2 часа чтобы немного поднялось.
Нагреть духовку до 350 F, решетку расположить на третий уровень сверху. Обмазать яйцом, выпекать до золотистого цвета, после 15 минут выключить и дать постоять еще 10 минут (общее время 25 минут). Охладить в течение часа. Можно подавать теплым или комнатной температуры. Готовить можно за день. Когда полностью остынет, для хранения нужно завернуть в фольгу.
фото-рецепты по шагам
реклама