Пирожные с яблоками и черникой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 500г
- яйцо (взбитое) - для обмазки
- яблоки (красные) - 3 шт.
- черника - 150г
- абрикосовое варенье - 6 ст.л. крем фреш - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с яблоками и черникой необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 6 кружочков с помощью круглой формочки 11 см в диаметре. Положить кружочки теста на проложенный бумагой для выпечки противень и смазать яйцом.
Порезать яблоки на четвертинки, очистить от кожуры. Разложить их на тесте и посыпать черникой. Запекать 12-15 мин чтобы тесто поднялось и яблоки стали мягкими.
Положить варенье в кастрюлю с 2 ст л воды. Растопить его на огне. Припустить через сито и обмазать им пирожные.
Подавать теплыми или холодными с ложкой крем фреш.
фото-рецепты по шагам
реклама