Апельсиновые пирожные
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 120г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сок и натертая цедра - 2-х апельсинов
- яйцо (белок) - 3 шт.
- мука - 90г
- картофельный крахмал - 30г
- миндаль (очищенный молотый) - 100г
- мармелад (апельсиновый) - 200г
- сахарная пудра - 200г
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновые пирожные необходимо...
Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200С. Взобьем масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешаем желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляной массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешаем.
Тесто нанесем на противень толщиной 1 см и поставим в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченному пирогу дадим не менее 2-х часов остыть, затем разрежем поперек, нижний пласт намажем апельсинным мармеладом и накроем вторым пластом.
Просеянную сахарную пудру разведем апельсиновым ликером и апельсиновым соком и намажем этой помадой верх пирога. В заключение апельсиновый пирог разрежем на 30 пирожных.
фото-рецепты по шагам
реклама