Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсиновые пирожные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сахар - 120г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сок и натертая цедра - 2-х апельсинов
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • мука - 90г
    • картофельный крахмал - 30г
    • миндаль (очищенный молотый) - 100г
    • мармелад (апельсиновый) - 200г
    • сахарная пудра - 200г
    • апельсиновый сок - 4 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновые пирожные необходимо...

    Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200С. Взобьем масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешаем желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляной массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешаем.

    Тесто нанесем на противень толщиной 1 см и поставим в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченному пирогу дадим не менее 2-х часов остыть, затем разрежем поперек, нижний пласт намажем апельсинным мармеладом и накроем вторым пластом.

    Просеянную сахарную пудру разведем апельсиновым ликером и апельсиновым соком и намажем этой помадой верх пирога. В заключение апельсиновый пирог разрежем на 30 пирожных.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование