Песочные пирожные с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло или маргарин - 200г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- тертая цедра - 1/2 лимона или немного ванилина
- яблоко - 4 шт.
- джем или мармелад - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочные пирожные с яблоками необходимо...
Муку просеивают горкой на разделочную доску, сверху насыпают сахар, цедру лимона. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо. На муку кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2-1 час в холодильник.
Затем тонко раскатать тесто (3мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5-6см. Половину кружков положить на лист. Яблоки очистить, выбить середину и нарезать кольцами. Кольца яблок положить на кружки теста, в центр отсадить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама