Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожные с абрикосовым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • марципановая масса (сырая) - 200г
    • сахарная пудра - 100г
    • абрикосы (консервированные) - 1 банка
    • желатин (белый) - 6 пластин
    • миндальный ликер - 4 ст.л.
    • сливки - 200г
    • клубника - 500г
    • фисташки (рубленные) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с абрикосовым кремом необходимо...

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 стол.ложек холодной воды. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тестом. Разогреть духовку до 200С.

    Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут.

    Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать. Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре. Поставить на 1 час в холодильник. Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре. Клубнику помыть, разрезать пополам. Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование