Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожные с белым шоколадом и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сотейник
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (готовое) - 250г
    • яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
    • сахар (крупно кристаллический) - 1/3 стакана
    • пшеничная мука - 1/4 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • зефир - 2 стакана
    • белый шоколад (измельченный) - 60г
    • яйцо (взбитый желток) - 3 шт.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • взбитые сливки - 1/3 стакана
    • лимонная цедра - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с белым шоколадом и лимоном необходимо...

    Слоеное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой поверхности и. смазывают взбитым яичным белком. Сверху посыпают песком (крупные гранулы). Разрезают тесто на 25 порционных квадратов. Выкладывают их на кондитерские листы и выпекают до золотистого оттенка при 240 С примерно 13-15 минут. Перекладывают выпеченные квадраты на сухое полотенце и остужают. Затем кладут их в герметичный контейнер, и сутки хранят при комнатной температуре.

    Для приготовления крема в сотейнике средней величины соединяют гранулированный сахар, муку и соль. Постепенно вносят зефир, белый шоколад, затем взбитые яичные желтки и слегка проваривают на среднем огне. Вносят ваниль.

    Сливки на большой скорости взбивают в миксере. Вносят лимонную цедру и снова взбивают. Полученную массу соединяют с кремом, накрывают и остужают около 6 часов.

    На один квадрат теста ложкой кладут крем, а другим накрывают. Отличные пирожные к ликеру и сухому вину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование