Блинчики с грибами и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 10г
- молоко - 100 мл
- соль - 3г
- растительное масло - 100 мл
- рис (отварной) - 100г
- маслята - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- зеленый лук - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с грибами и рисом необходимо...
Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть трубочкой. К столу блинчики можно подать со сметаной и зеленью.
реклама