«Дудочки» - блинчики с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (отварные) - 1/2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- мука
- яйцо - 4 шт.
- вода - 3 ст.л.
- жир - 50г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Дудочки» - блинчики с грибной начинкой необходимо...
Из 3 яиц, воды, муки замесить тесто, как на блины, вылить его на сковороду с жиром, разлить тонким слоем и печь блины, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Блины выложить на разделочную доску и разрезать на 4 части.
На каждую четвертинку положить подготовленную грибную начинку, свернуть трубочкой.
Для начинки: грибы обсушить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жире репчатый лук, вбить яйцо, добавить пряности, соль и всю массу, размешивая, прогреть.
К дудочкам подать сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама