Тонкие блинчики с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко или вода - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль
- свиное сало (для жаренья)
- творог - 400г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ваниль
- сметана - 1 стакана
- масло (для подливки)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тонкие блинчики с творогом необходимо...
Растереть яйцо с солью и с сахаром, влить полстакана молока или воды, добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, затем, помешивая, влить остальное молоко.
Сковороду хорошо нагреть, смазать салом, налить тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Блинчики обжарить с одной или с обеих сторон.
В хорошо растертый творог добавить сахар, соль, ваниль, яйцо и хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке творога, слегка разровнять его, загнуть края и завернуть блинчики в виде конверта. Положить блинчики на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с обеих сторон. Подать со сметаной или со сметаной и сахаром.
Эти блинчики можно делать иначе. Завернув их в виде конвертов, поверхность смазывают яйцом, посыпают сухарями и поджаривают на масле.
фото-рецепты по шагам
реклама