Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для жарки)
- творог - 350г
- шоколадная паста - 350г
- вишни (замороженные, без косточек) - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой необходимо...
Просеянную муку собрать холмиком, сделать в центре углубление, добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока. Размешивая, постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять 20 минут.
Из теста испечь 6–7 блинов.
Для приготовления начинки отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.
Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.
Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу и залить оставшимся шоколадом. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом, и выпекать 30 минут в прогретой до 200С духовке.
Через 30 минут снизить температуру духовки до 180С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо и накрыть взбитыми с сахаром белками.
Запекать пирог еще 20 минут, пока меренга не станет золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама