Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки
Для рецепта вам потребуется:
- мука (из киноа) - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1/2 стакана
- мука (из тапиоки) - 1/3 стакана
- ксантановая смола (загуститель) - 1/2 ч.л.
- морская соль - 1/4 ч.л.
- соевое или миндальное молоко - 2 стакана
- семена льна (молотые) - 1 ст.л.
- кокосовое масло (растопленное) - 2 ст.л.
- кленовый сироп - 1 ст.л.
- кокосовое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины из кукурузной муки, муки киноа и тапиоки необходимо...
Смешать все виды муки, ксантановую смолу и соль. Соединить соевое молоко, семена льна, кленовый сироп и растопленное кокосовое масло. Взбить смесь миксером и добавить к ней сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавляя при необходимости молоко, и убрать его в холодильник на 30 минут.
В сковороде разогреть немного кокосового масла и влить полчашки приготовленного теста. Поворачивая сковороду, распределить тесто ровным тонким слоем по дну. Жарить блин на среднем огне, пока не покраснеет. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые тропические блины из кукурузы и киноа выкладывать стопкой на блюдо, смазывая по мере необходимости кокосовым маслом.
реклама