Блинный торт со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- молоко - 1.3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- шпроты - 240 г
- майонез - 400г
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- сыр (копченый) - 100г
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный торт со шпротами необходимо...
Смешать все ингредиенты для блинного теста и напечь блины. Шпроты, слив масло, слегка размять вилкой. Сыр натереть на терке.
Вареные яйца очистить и натереть на терке. Нашинковать зеленый лук. Соединив лук с яйцами, посолить и заправить майонезом по вкусу.
Укроп мелко порубить и соединить с оставшимся майонезом. Добавив чеснок, продавленный через пресс, перемешать соус.
Выложить на плоское блюдо блин, и распределить по нему яйца с луком. Положить сверху второй блин, смазать соусом и равномерно разложить 1/3 шпротов. Покрыть третьим блином, смазать соусом и посыпать сыром. Повторить все слои еще 2 раза.
Блинный торт со шпротами подавать, украсив тертым яйцом и рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама