Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль - 1 щепотка
- шпинат (мороженый) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- фета - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината необходимо...
Приготовить начинку - мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый - разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.
Взбить тщательно яйца с сахаром. Муку смешать с дрожжами и солью. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 1 час подниматься.
После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз. Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.
Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.
Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.
реклама