Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакан
- молоко - 0.75 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель необходимо...
Взбить яйца с солью, молоком и мукой, дабавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешать. На сковороду налить немного растительного масла, испечь тонкие блины.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порезать или измельчить в комбайне/блендере. Лук с ветчиной и чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 10-15 минут.
Для приготовления соуса муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения, 3-5 минут. Соус посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Яйцо взбить, вмешать в соус. Добавить в соус ветчину с луком, перемешать.
В форму подходящего диаметра выложить блины, намазывая каждый начинкой. На верхний блин начинку не класть. Фундук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Пирог посыпать сверху получившейся смесью.
Выпекать в духовке при 200С до золотистой корочки, 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама