Постный блинный торт
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 400 мл
- сахар - 6 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи (прессованные) - 2г
- мука пшеничная - 7 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 400 мл
- миндаль (измельченный) - 100г
- банан - 2 шт.
- какао-порошок - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный блинный торт необходимо...
Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу стала густой. Если покажется жидковатой, можно добавить немного муки для густоты.
Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошел процесс брожения. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст.л. на блин. Всего у меня вышло 7,5 блинчиков.
Дать торту остыть, украсить его по желанию и подавать с горячим чаем.
фото-рецепты по шагам
реклама