Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчики с овощной начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    • арахисовое масло - 4 ст.л.
    • китайские грибы (сушеные черные) - 25г
    • сушеные древесные ушки - 25г
    • кукурузная мука - 2 ч.л.
    • светлый соевый соус - 2 ст.л.
    • рисовое вино или сухое шерри - 2 ст.л.
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    • чеснок - 2 зубка
    • имбирный корень - по вкусу
    • бамбуковые побеги (консервированные, нарезанных) - 100г
    • бобовые побеги - 150г
    • зеленый лук - 4 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • китайские блины
    • хоасин-соус.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики с овощной начинкой необходимо...

    В маленькой пиале соединить яйца, воду, приправы и слегка взбить. В воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, помешивая таким образом, чтобы масло покрыло стенки вока, влить яичную смесь и готовить на большом огне в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Выложить готовую смесь на рабочую поверхность и, когда она охладится, свернуть ее в трубочку и нарезать тонкими полосками.

    Вок вытереть начисто кухонной салфеткой. Тем временем положить черные грибы и древесные ушки в 2 разные миски, залить их теплой водой и оставить замачиваться до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Грибы обсушить, выжав из каждого излишки жидкости. Воду, в которой замачивались грибы, слить в отдельную посуду. У черных грибов удалить твердые ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Древесные ушки мелко нарезать. Отложить грибы в сторону. 120 мл жидкости, в которой замачивались грибы, процедить и смешать с кукурузной мукой, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кунжутным маслом в большой миске.

    Вок разогреть на умеренном огне, влить в него оставшееся арахисовое масло и размешать, чтобы масло покрыло стенки вока. Затем добавить в вок нарезанные черные грибы и древесные ушки и обжаривать, помешивая, около 2 мин. Положить мелко нарубленный чеснок, имбирь, бамбуковые и бобовые побеги и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Влить в вок получившуюся кукурузную смесь и готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и полоски омлета и хорошенько перемешать.

    Полученную начинку приправить по вкусу и влить еще соевого соуса (если необходимо). Подавать к столу сразу же с китайскими блинами и хоасин-соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование