Блинчики с овощной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- вода - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- китайские грибы (сушеные черные) - 25г
- сушеные древесные ушки - 25г
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино или сухое шерри - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- имбирный корень - по вкусу
- бамбуковые побеги (консервированные, нарезанных) - 100г
- бобовые побеги - 150г
- зеленый лук - 4 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- китайские блины
- хоасин-соус.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с овощной начинкой необходимо...
В маленькой пиале соединить яйца, воду, приправы и слегка взбить. В воке разогреть 1 ст. ложку арахисового масла, помешивая таким образом, чтобы масло покрыло стенки вока, влить яичную смесь и готовить на большом огне в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Выложить готовую смесь на рабочую поверхность и, когда она охладится, свернуть ее в трубочку и нарезать тонкими полосками.
Вок вытереть начисто кухонной салфеткой. Тем временем положить черные грибы и древесные ушки в 2 разные миски, залить их теплой водой и оставить замачиваться до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Грибы обсушить, выжав из каждого излишки жидкости. Воду, в которой замачивались грибы, слить в отдельную посуду. У черных грибов удалить твердые ножки, а шляпки нарезать тонкими полосками. Древесные ушки мелко нарезать. Отложить грибы в сторону. 120 мл жидкости, в которой замачивались грибы, процедить и смешать с кукурузной мукой, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кунжутным маслом в большой миске.
Вок разогреть на умеренном огне, влить в него оставшееся арахисовое масло и размешать, чтобы масло покрыло стенки вока. Затем добавить в вок нарезанные черные грибы и древесные ушки и обжаривать, помешивая, около 2 мин. Положить мелко нарубленный чеснок, имбирь, бамбуковые и бобовые побеги и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Влить в вок получившуюся кукурузную смесь и готовить, помешивая, 1 мин, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и полоски омлета и хорошенько перемешать.
Полученную начинку приправить по вкусу и влить еще соевого соуса (если необходимо). Подавать к столу сразу же с китайскими блинами и хоасин-соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама