Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французские блинчики


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: фламбирование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • мука - 1 стакан
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • сливочное масло - 125г
    • сок и цедра - 2 апельсинов
    • сахар - 120г
    • коньяк - 3 ч.л.
    • ликер Курасао - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французские блинчики необходимо...

    Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

    Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

    Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование