Пампушки из дрожжевого теста (II)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пампушки из дрожжевого теста (II) необходимо...
Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться. Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.
Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде. Жареные пампушки выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир, и еще горячими посыпать с обеих сторон ванильным сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама