Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пампушки с фруктовым муссом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сливочное масло - 30г
    • сахар - 30г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар, лимонная цедра
    • дрожжи - 25г
    • молоко - 400 мл
    • ром - 1-2 ст.л.
    • жир для жарки
    для мусса::
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахар - 200г
    • мороженое клубничное - 150г
    • малиновое или абрикосовое пюре
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пампушки с фруктовым муссом необходимо...

    Масло растопить (не жарить!), снять пену и остудить, но чтобы осталось жидким. В кастрюлю положить желтки, сахар, масло, как следует смешать, после чего яично-масляную массу на водяной бане хорошо разогреть при непрерывном помешивании, пока она не начнет испаряться.

    Отставить в сторону, слегка остудить, влить в просеянную муку, добавить забродившие дрожжи, ром, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соль и столько теплого молока, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Большой деревянной ложкой тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделить пополам. Половину теста примять рукой до 1,5 см толщины, вырезать кружки, уложить их на противень, оставляя интервал не менее 3 см. Прикрыть салфеткой и дать подняться.

    Жарят пампушки на растительном масле или на свином сале. Жира должно быть столько, чтобы пампушки в нем плавали. Опустив пампушки в жир, накрыть посуду крышкой. Примерно через 2-3 минуты, если снизу они зарумянились, перевернуть и дожарить в открытой посуде.

    Жареные пампушки из горячего жира выложить на кондитерскую бумагу, чтобы удалить излишний жир. Посыпать ванильным сахаром, в углубление положить фруктовый мусс.

    Для приготовления мусса в миску положить свежие белки, фруктовое пюре, немного лимонного сока, сахар и тщательно взбить до загустения. Лучше всего это делать в специальной взбивалке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование