Оладьи на кефире с припеком из изюма
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 400 мл
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- изюм - 100г
- масло растительное - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи на кефире с припеком из изюма необходимо...
Яйца взбить в пену, добавить соль, соду и сахар. Продолжая размешивать, влить в миску к яичной смеси кефир. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.
Добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, просеянную муку, тщательно размешивая, чтоб в тесте для оладий не образовывались комочки.
В отдельной посуде залить кипятком промытый изюм без косточек и дать постоять минут 10-15, чтоб он разбух. Слить с изюма воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Посыпать оладьи изюмом, пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.
Когда с одной стороны оладьи прожарятся до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Продолжать жарить оладьи с изюмом до золотистого цвета буквально минуту-другую.
Готовые оладьи с припеком из изюма подавать к столу в горячем виде со сметаной или сгущенкой.
реклама