Оладьи из чечевицы и булгура
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из чечевицы и булгура необходимо...
Промытую чечевицу залить 700 мл воды, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу, добавить промытый булгур, накрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 1 час 30 минут.
Обжарить на масле измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Добавить в кастрюлю с чечевицей и булгуром обжаренный лук с чесноком, мяту, муку. Посолить и перемешать.
Печь оладьи с двух сторон на раскаленном оливковым маслом. Обжаренные оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира. К готовым оладьям подать соус из сметаны и тертого огурца.
реклама