Овсяные оладьи с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья (перемолотые в порошок) - 1/2 стакана
- мука - 1/4 стакана
- миндаль (порошок) - 1/4 стакана
- мёд - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/8 ч.л.
- корица - 1/8 ч.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- кефир (нежирный) - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- цедра одного апельсин (растертая в порошок)
- растительное масло (для смазывания сковороды).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяные оладьи с миндалем необходимо...
В емкости среднего размера перемешайте вилкой первые 8 ингредиентов. В другой посуде смешайте кефир, яйцо и цедру. Соедините обе смеси, не доводя тесто до идеально однородной консистенции. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 2– 3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.
реклама