Оладьи с капустой на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 5 ст.л.
- кефир - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- белокочанная капуста (мелко нарубленная) - 1 стакан
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- картофель (сырой) - 1 кружок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи с капустой на кефире необходимо...
Яйцо взбить, соединить с кефиром, солью, сахаром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой и замесить тесто. Ложкой раскладывать тесто на горячую, смазанную сковороду, обжарить оладьи с обеих сторон до образования зарумянившейся корочки.
Подавать оладьи горячими к чаю, кофе. Отдельно можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Это блюдо особенно рекомендуется больным диабетом
реклама