Черничные оладьи с рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- рикотта - 350г
- молоко - 180 мл
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- мука - 140г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - для жарения
- черника - 150г
- йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничные оладьи с рикоттой необходимо...
Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепотку соли, перемешать.
Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.
Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.
реклама