Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничные оладьи с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рикотта - 350г
    • молоко - 180 мл
    • яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
    • мука - 140г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • сливочное масло - для жарения
    • черника - 150г
    подавать::
    • йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничные оладьи с рикоттой необходимо...

    Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепотку соли, перемешать.

    Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.

    Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование