Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустные оладьи с сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 200г
    • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр твeрдый (тертый) - 50г
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • мука - 2-3 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустные оладьи с сыром необходимо...

    Капусту тонко шинкуем. Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

    Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

    Духовку нагреваем до 160-180C. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку.

    Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20-30.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование