Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Румяные оладьи с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • молоко (нежирное) - 200 мл
    • мука - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • вишня - 1 банка
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • корица - 1 щепотка
    • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
    • крахмал - 2 ч.л.
    • лесные орехи (рубленые) - 2 ст.л.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Румяные оладьи с орехами необходимо...

    Белки отделить от желтков. Желтки вымесить с молоком, мукой и солью. Накрыть и оставить на 15 минут разбухнуть. Вишню с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром, щепоткой корицы и перцем. Крахмал развести, добавить в компот и 5 минут варить при слабом кипении.

    Нагреть духовку до 100С. Белки взбить в пышную пену и вместе с орехами добавить в тесто. В сковороде с антипригарным покрытием порциями разогревать топленое масло и испечь 12 небольших оладий.

    Готовые оладьи переложить в огнеупорную емкость и немного подержать в теплой духовке. Оладьи посыпать сахарной пудрой и подать на стол с теплым вишневым компотом. Чтобы оладьи в теплой духовке не слиплись, прокладывайте каждый их слой пергаментной бумагой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование