Оладьи из кальмаров и пастини
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из кальмаров и пастини необходимо...
Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку.
Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне. Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.
Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.
реклама