Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- молоко или вода - 2/3 стакана
- кукуруза (свежая или замороженная) - 125г
- петрушка (свежая рубленая) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- йогурт классический - 150г
- лимонная цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом необходимо...
Смешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и черный перец. Добавить молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешать. Если кукуруза замороженная, отварить, если свежая или консервированная, то сразу высыпать в тесто вместе с рубленной петрушкой. Перемешать, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить белки и соль до мягких пиков. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом. Большой столовой ложкой выливать на разогретую сковороду тесто. Жарить до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Проделать тоже самое со всем тестом.
Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с оладьями.
реклама