Готовим.РУ Готовим.РУ

Черничные оладьи с рикоттой

  • рикотта - 350г
  • молоко - 180 мл
  • яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
  • мука - 140г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - для жарения
  • черника - 150г
  • подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра

Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепотку соли, перемешать.

Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.

Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru