Грушевые оладьи с кленовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 125г
- орехи (молотые) - 50г
- яйцо (белки, желтки) - 4 шт.
- сахарный песок - 50г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 250 мл
- груши - 5 шт.
- сок - 1 лимона
- растительное масло - для выпекания
- кленовый сироп - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевые оладьи с кленовым сиропом необходимо...
Перемешать муку, орехи, желтки, сахар, ванильный сахар и молоко. Взбить белки и ввести их в тесто. Оставить его подходить.
Нагреть духовку до 180С. Очистить 4 груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими ломтиками, залить лимонным соком и смешать с тестом.
Оставшуюся грушу нарезать продольными, очень тонкими, ломтиками. Положить на бумагу для выпекания и запекать 10-15 минут.
Испечь из теста оладьи. Сложить их друг на друга и держать в теплой духовке. Перед подачей на стол залить кленовым сиропом и украсить ломтиками груш.
реклама