Оладьи из кабачков (I)
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки - 10г
- мука пшеничная - 1 стакан
- сметана - 2 стакана
- масло растительное - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков (I) необходимо...
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке.
Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно вымешайте до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
реклама