Заливной пирог на майонезе с цесаркой и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог на майонезе с цесаркой и луком необходимо...
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо цесарки нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, пассеровать лук и добавить цесарку. Обжаривать мясо еще 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Приготовить тесто для пирога. Для этого слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану, взбить до однородности. Добавить майонез и опять взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешать.
Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив примерно на 1/3 объема. На тесто переложить начинку из цесарки с луком, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.
Остудить готовый заливной пирог в форме на решетке 15-20 минут, затем перевернуть на блюдо. Когда пирог остынет, разрезать на порции и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама