Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливной пирог на майонезе с цесаркой и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • майонез - 120г
    • сметана (жирная) - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сода - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - 1 ч.л.
    • цесарка - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной пирог на майонезе с цесаркой и луком необходимо...

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо цесарки нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, пассеровать лук и добавить цесарку. Обжаривать мясо еще 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

    Приготовить тесто для пирога. Для этого слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану, взбить до однородности. Добавить майонез и опять взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешать.

    Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив примерно на 1/3 объема. На тесто переложить начинку из цесарки с луком, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.

    Остудить готовый заливной пирог в форме на решетке 15-20 минут, затем перевернуть на блюдо. Когда пирог остынет, разрезать на порции и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование