Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (15%) - 250г
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 7 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- рис - 1/2 стакана
- сайра (консервированная) - 240г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло (для жарки лука)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с сайрой, рисом и жаренным луком необходимо...
Все составляющие для теста смешать, накрыть пищевой плёнкой. Тесто оставить (отдохнуть) на 1час.
Тем временем готовим начинку. Рис отварить до готовности,промыть и дать хорошо стечь воде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Рис, сайру и лук смешать и посолить по вкусу. Взять разъемную форму (у меня диаметр 28 см.). Дно формы застелить пергаментом. Бока формы и пергамент смазать маслом.
В форму вылить меньшую часть теста, сверху по всей поверхности теста разложить начинку. Сверху начинки вылить равномерно оставшееся тесто. Выпекать в духовке при 200С 30мин. До румяного цвета. Готовность проверить шпажкой.
фото-рецепты по шагам
реклама