Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом необходимо...
Для начинки очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп. Свежую капусту тонко нашинковать.
Тонко нарезанный лук обжаривать вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
Добавить к капусте укроп, петрушку, яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Дать начинке остыть.
Замесить тесто. Для этого сначала смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль), добавить к ним отдельно смешанные сметану, майонез, яйца и размягченное сливочное масло. Тесто получится жидким.
Смазать форму для пирога маслом, налить половину теста и выложить начинку с капустой. Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Когда пирог хорошо зарумянится, проверить деревянной шпажкой его готовность.
фото-рецепты по шагам
реклама