Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с зелёным луком и яйцом необходимо...
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Перемешиваем при помощи венчика. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Выпекаем пирог при 200C около 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама