Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 3г
- водка - 3 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- грибы лесные - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (10%) - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- сыр твердый - 100г
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивый «Помещичий» пирог с грибами, омлетом и зеленым луком необходимо...
Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и обжаривать их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить омлет из взбитых со сливками и солью яйцами. Смешать жареные грибы с кусочками омлета.
Зелёный лук мелко порезать, перетереть с солью, добавить к грибам и омлету. Примешать к начинке рубленый укроп.
Для пригтовения теста яйца взбить с солью миксером, добавить майонез, сметану и водку, которая в теста выполняет роль разрыхлителя. Всыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху распределить начинку, посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 220С духовке 30-40 минут.
Дать готовому «Помещичьему» пирогу с лесными грибами, омлетом и зеленым луком остыть, прежде чем доставать его из формы.
фото-рецепты по шагам
реклама