Завливной пирог с курицей и луком
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- мука - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сметана или кефир - 3-4 ст.л.
- сода (погасить уксусом) - 1/2 ч.л.
- курица (грудка) - 500г
- лук репчатый (большой) - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- соус ткемали - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана или сливки - 2-3 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- пажитник, петрушка, укроп - по вкусу
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
- сыр твердый (тертый) - по вкусу
- кунжут - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завливной пирог с курицей и луком необходимо...
Перетереть сливочное масло с мукой и солью. Добавить сметану, гашеную уксусом соду и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками. Быстро обжарить курицу на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Морковь крупно натереть, мелко порубить лук. Пассировать лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости. Соединить пассированные овощи с куриным филе, заправить начинку соусом ткемали
Приготовить заливку, взбив яйца со сметаной. Приправить смесь специями. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Ровным слоем распределить по тесту начинку, посыпать сверху зеленым луком. Вылить на начинку сметанную заливку, посыпать пирог тертым сыром и кунжутом.
Отправить заливной пирог в духовку, разогретую до 240С, и готовить 10 минут. Затем убавить нагрев до 190С и выпекать пирог с курицей еще примерно 30 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама