Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Завливной пирог с курицей и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • сметана или кефир - 3-4 ст.л.
    • сода (погасить уксусом) - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • курица (грудка) - 500г
    • лук репчатый (большой) - 3-4 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • соус ткемали - 2-3 ст.л.
    для заливки::
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана или сливки - 2-3 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • пажитник, петрушка, укроп - по вкусу
    для посыпки::
    • лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
    • сыр твердый (тертый) - по вкусу
    • кунжут - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завливной пирог с курицей и луком необходимо...

    Перетереть сливочное масло с мукой и солью. Добавить сметану, гашеную уксусом соду и замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками. Быстро обжарить курицу на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Морковь крупно натереть, мелко порубить лук. Пассировать лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости. Соединить пассированные овощи с куриным филе, заправить начинку соусом ткемали

    Приготовить заливку, взбив яйца со сметаной. Приправить смесь специями. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Ровным слоем распределить по тесту начинку, посыпать сверху зеленым луком. Вылить на начинку сметанную заливку, посыпать пирог тертым сыром и кунжутом.

    Отправить заливной пирог в духовку, разогретую до 240С, и готовить 10 минут. Затем убавить нагрев до 190С и выпекать пирог с курицей еще примерно 30 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование