Заливной пирог с курицей и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с курицей и квашеной капустой необходимо...
Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Оставить капусту примерно на 15 минут при комнатной температуре.
В это время куриную грудку порезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить курицу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка со всех сторон. Добавить к грудке нарезанный лук и жарить, помешивая, до зарумянивания.
С нашинкованной капусты слить выделившийся сок, добавить обжаренную курицу с луком и квашеную капусту. Хорошо перемешать начинку и выложить ее ровным слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Взбить венчиком яйца с солью и сметаной. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто, по консистенции примерно как для оладий. Залить приготовленным тестом начинку, посыпать пирог кунжутом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать заливной пирог при 180С около 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо. Нарезать теплый заливной пирог с капустой и курицей на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама