Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо (крупное) - 3 шт.
    • кефир - 1 стакан
    • мука пшеничная - 200г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана
    • фарш мясной (говядина, свинина) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • шампиньоны - 300г
    • укроп (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сыр твердый (тертый) - 200г
    • фасоль стручковая - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром необходимо...

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито и остудить. Тем временем нарезать на кусочки размороженную фасоль. Мелко нарезать лук и чеснок.

    Выложить лук и мясной фарш на сухую разогретую сковороду, посыпать солью и базиликом. Жарить фарш, постоянно помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Добавить в сковороду чеснок и готовить все вместе еще пару минут. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посыпав укропом, в течение 5-7 минут.

    Форму, смазанную маслом, застелить пергаментом и промазать его маслом тоже. Затем выложить слоями: жареные шампиньоны, тертый сыр, рис, обжаренный фарш, стручковую фасоль.

    Смешать все сухие ингредиенты для теста. Слегка взбить яйца с кефиром. Всыпать мучную смесь в кефирно-яичную массу и замесить жидкое тесто без комочков. Залить тестом начинку и дать пирогу постоять 10 минут.

    Отправить заливной пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог примерно 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый многослойный заливной пирог слегка остудить в форме, затем с помощью тарелки перевернуть на блюдо. Удалив пергамент, нарезать пирог на порционные куски и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование