Заливной пирог с рисом и треской
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- кефир - 2 стакана
- растительное масло - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 2 1/2 стакана
- разрыхлитель - 8-10г
- сливочное масло - 5г
- яйцо - 2 шт.
- рис (варёный) - 3 ст.л.
- треска (филе) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук зелёный - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог с рисом и треской необходимо...
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порезать. Отварить рис до готовности в подсоленной воде рис, откинуть на сито и остудить.
Филе трески мелко нарезать, вместе с луком. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить к луку рыбу и жарить, помешивая, до готовности. Посолив по вкусу, снять рыбу с огня.
Соединить яйца, рыбу и 3 ст.л. риса, добавить мелко нарезанный зелёный лук. Посолив по вкусу, хорошо перемешать начинку.
Взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить кефир, растительное масло и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное, довольно густое тесто.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить половину теста. Ровным слоем выложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Выпекать заливной пирог с рисом и рыбой около 40 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама