Тыквенные блины с начинкой из курицы
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 120 мл
- пюре тыквенное - 120 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
- курица (отварная, филе) - 300г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенные блины с начинкой из курицы необходимо...
Замесить тесто для тонких тыквенных блинов. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать смесь просеянного крахмала, муки и разрыхлителя. Муку и крахмал набирайте ложкой «с горкой». Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, влить молоко.
Затем добавить тыквенное пюре и снова размешать. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. По густоте тесто должно быть как для обычных тонких блинов.
Жарить блины на горячей сковороде на небольшом огне с растительным маслом с двух сторон. Блины получаются тонкими и эластичными.
Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
В сковороду к луку выложить нарезанное куриное филе. Перемешать и обжарить вместе, помешивая, до готовности мяса.
На тыквенный блин выложить примерно 2 ст. ложки мясной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей тыквенные блины с начинкой из курицы переложить в сковороду и разогреть на небольшом огне под крышкой. Тыквенные блины с курицей готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама